//
you're reading...
Download

Mirror Linux, Tempat Download Linux dan Open Source Software Gratis Lainnya

Udah lama gag nulis postingan di blog ini,

Hmmm,,, sesuai tema blog ini yaitu berbagi segala, maka saya mau bagi-bagi link mirror linux dan open source.

Kalo sobat gak tau apa itu mirror, saya juga gak tau definisi pasnya. Kira-kira mirror itu seperti server lokal penyedia software-software linux dan open source. Jadi karena pake server lokal, kecepatan downloadnya sangat-sangat cepet daripada download software serupa di server luar negeri.

Apa yang disediakan?

Mirror-mirror ini menyediakan berbagai distro OS Linux. Misalnya saja ada distro BlankOn, Mandriva, Knoppix, Sabily dan Ubuntu. Selain itu ada juga software lain yang open source atau freeware alias software gratisan. Ada software antivirus, software database, software desain grafis, software office dan banyak lagi lainnya. Karena softwarenya yang open source alias freeware alias gratisan. Jangan harap sobat nemuin software merk-merk terkenal. Justru software-software ini adalah software-software alternatif pengganti software dari vendor terkenal. Misalnya saja ada Open Office gantinya Microsoft Office, terus ada GIMP, software mirip-mirip Adobe Photoshop.

Ya udah gak usah berlete-lete, eh bertele-tele (hehe) langsung aja cekidot.

1. Singo (mirror Universitas Brawijaya)

2. Buaya (mirror Komunitas Open Source Surabaya)

3. Bulus (mirror Universitas Negeri Malang)

4. Cacing

5. Jaran (mirror Universitas Diponegoro)

6. Kambing (mirror Universitas Indonesia)

7. Kebo (mirror ITS )

8. Komo

9. Trewelu (mirror ITN Malang)

10.Repo (mirror UGM)

11. Mirror Unpad

12. Mirror ITB

13. Pandawa (mirror IPB)

14. Tawon (mirror Amikom)

15. Kuya

Contoh screenshot Singo

singo

segitu dulu aja ya, semoga bermanfaat

 

 

 

About yahya ayyash

I'm an Civil Engineer, I'm a moslem and I'm proud of it

Diskusi

2 thoughts on “Mirror Linux, Tempat Download Linux dan Open Source Software Gratis Lainnya

  1. thank gan

    Posted by imam | Februari 28, 2012, 06:20

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: